Правовые основы инвестиционной деятельности в России

За 25 лет относительно свободной и квази рыночной экономики удалось создать некоторый каркас правовых регламентов, определяющих инвестиционную активность. Тем не менее, за правовыми условиями остается приоритет установления понятных, прозрачных и обязательных для всех норм ведения инвестиционной активности, что вносит свой вклад в стабильность развития экономики. В общем виде система и структура государственного регулирования инвестиционной деятельности может быть представлена, как это изображено на схеме. Роль и место правого регулирования в этой довольно непростой структуре состоит в том, чтобы в каждом из сегментов и элементов госрегулирования соблюдались права, как инвесторов, так и всех участников инвестиционного процесса включая и государство. Собственно такая правовая система управления инвестициями опирается на следующие фундаментальные факторы: Защита прав частной собственности, приоритет частной собственности над всеми остальными. Равенство всех перед законом, независимый и справедливый суд, в том числе и арбитражное разбирательство по экономическим вопросам Свобода распространения информации, в том числе экономической, или любой другой, которая может оказать воздействие на частных экономических субъектов. Свобода конкуренции и антимонопольная политика государства. Например, Конвенция об учреждении многостороннего Агентства по гарантиям инвестиций, подписанная в Сеуле в г.

Правовые основы инвестиционной деятельности

Правовые основы привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику Современную правовую базу для иностранных инвестиций в России составляют ряд законов и указов Президента. Действует также ряд конкретных ведомственных инструкций. По своему характеру эти документы подразделяются на 2 группы.

6 и 7 Закона об инвестиционной деятельности и ст. 5 и 6 Закона РСФСР от я г. No «Об инвестиционной деятельности в РСФСР».

В системе бюджетных расходов бюджетные инвестиции связаны с вложением денежных средств в основные фонды и нематериальные активы, созданием государственных муниципальных запасов и резервов. Затраты на воспроизводство основных фондов включают расходы на новое строительство и развитие действующих объектов государственной и муниципальной собственности их реконструкцию, расширение или техническое перевооружение , инвестиционные субсидии, долгосрочные бюджетные кредиты и государственные гарантии инвесторам, финансирующим высокоэффективные проекты.

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими финансирование капитальных вложений, являются БК ст. Основаниями для предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства государственных муниципальных учреждений и государственных муниципальных унитарных предприятий выступают долгосрочные целевые программы, а также нормативные правовые акты соответственно Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, местной администрации.

Названные органы наделены правом делегировать принятие решений о предоставлении бюджетных ассигнований на инвестиции главным распорядителям бюджетных средств соответствующих бюджетов. К исключительной компетенции Правительства РФ относится принятие решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности РФ в форме капитальных вложений в основные средства федеральных государственных учреждений сметной стоимостью более млн руб.

Решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации сметной стоимостью менее 1,5 млрд руб. Решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов РФ и муниципальной собственности принимаются соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией муниципального образования.

Бюджетным законодательством не допускается осуществление бюджетных инвестиций из федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местного бюджета в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности, которые не относятся соответственно к государственной собственности РФ, государственной собственности субъекта РФ, муниципальной собственности. Согласно Закону об инвестиционной деятельности капитальные вложения — это инвестиции в основной капитал основные средства , в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.

Капитальные вложения могут направляться в объекты, находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности, за исключением тех видов вновь создаваемого или модернизируемого имущества, инвестиции в которое не допускаются федеральным законодательством. Капитальные вложения в объекты, создание и использование которых не соответствуют законодательству РФ и утвержденным в установленном порядке стандартам нормам и правилам , запрещаются. Финансирование капитальных вложений осуществляется инвесторами за счет собственных или привлеченных денежных средств.

Н. Литягин: Правовые основы государственного регулирования инвестиционной деятельности

Линара Сактаганова Реформы, направленные на обеспечение верховенства закона, в том числе создание отдельного инвестиционного судопроизводства, функционирование специализированной судебной коллегии Верховного Суда и Международного совета при Верховном Суде РК, внесли определенную лепту в улучшение инвестиционного климата в Казахстане. В работе заседания приняли участие зав.

Государственно-правовым отделом Администрации Президента РК Алия Ракишева, а также судьи Верховного Суда, председатели областных и приравненных к ним судов, судьи г. Астаны, руководство Департамента по обеспечению деятельности судов и Академии правосудия при Верховном Суде. Повесткой дня второго заседания были представлены результаты исполнения Плана работы Совета на год, а также деятельности рабочих групп по актуальным вопросам правосудия.

В частности, рассмотрены заключения по проекту Административного процессуального кодекса РК, образцы форм первоначальных и коллегиальных экспертных заключений членов Международного совета, а также международный опыт по рассмотрению инвестиционных споров.

В статье рассматриваются основы инвестиционной деятельности, правовое регулирование инвестиционных отношений, основы инвестиционной.

Участниками инвестиционной деятельности являются [1, пункты 1—4 ст. Заказчиками, как правило, являются юридические лица, специализирующиеся на организации процесса застройки. В отдельных случаях заказчики выступают также в роли подрядных организаций выполняют функции генерального подрядчика ; — подрядчики — физические и юридические лица, которые были привлечены для непосредственного выполнения работ по договору строительного подряда, заключаемому с заказчиками.

Пользователями объектов капитальных вложений могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные объединения и организации, для которых собственно и создаются указанные объекты. Непосредственными пользователями возводимых объектов могут быть также инвесторы [1, п. Застройщик — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо в предусмотренных Федеральным законом от На практике часто встречаются случаи, когда организация-застройщик берет на себя функции заказчика строительства.

В зависимости от того, какие функции выполняет участник деятельности и какие цели преследует, будет определяться порядок налогообложения.

§ 9.3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

К середине х годов произошли существенные изменения в структуре капиталовложений, определяющей чертой формирующегося в России инвестиционного процесса стало его сближение с той моделью, которая действует в промышленно развитых странах. Последовательно осуществляется децентрализация инвестиционной деятельности, в составе инвестиций повышается роль внутренних источников накоплений предприятий.

Государственная поддержка предприятий за счет централизованных инвестиций осуществляется посредством кредитования на возвратной и платной основе. Сокращается безвозвратное бюджетное финансирование, оно сохраняется лишь для социально значимых некоммерческих организаций, не имеющих собственных финансовых ресурсов. Усилен государственный контроль за целевым расходованием средств федерального бюджета, используемых в качестве инвестиций.

Расширяется практика совместного государственного коммерческого финансирования инвестиционных проектов.

Правовые основы инвестиционной деятельности в Российской Федерации. Переход России к рыночной системе ведения хозяйства сопровождается.

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Глава Понятие инвестиций и капитальных вложений. Глава Инвестиционные правоотношения. Инвестиционный договор как форма инвестиционных правоотношений. Глава Правовое регулирование инвестиционной деятельности в строительстве.

Инвестиционные правоотношения, инвестиционный договор и система договорных отношений в строительстве. Договор строительного подряда как инвестиционный договор в строительстве. Правовое регулирование консолидации инвестиционных ресурсов в строительстве и договор участия в долевом строительстве. Создание условий, обеспечивающих нормальное течение инвестиционных процессов, является одной из важнейших функций государства, ведущей формой реализации которой выступает создание правовой основы осуществления экономической деятельности.

Не меньшую роль в организации инвестиционных процессов играет эффективность использования действующего законодательства его адресатами, адекватность избранных ими правовых форм существу регулируемых отношений.

О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ

Законодательная база На территории Республики Беларусь инвестиционная деятельность регулируется нормами национального и международного законодательства. Также в Беларуси активно реализуется государственная политика поддержки инвестиций, которая оказывается в виде предоставления: Дополнительным видом государственной поддержки инвестиционной деятельности является механизм инвестиционного договора. Данный инструмент позволяет инвестору установить дополнительные гарантии защиты своего капитала и одновременно получить льготные условия и преференции для реализации инвестиционного проекта, в том числе не установленные законодательными актами.

Инвестиционная деятельность в отношении недр, вод, лесов, земель и объектов, находящихся только в собственности государства, либо деятельность, на осуществление которой распространяется исключительное право государства, могут осуществляться на основе концессии.

Иностранным инвестициям посвящен специальный Федеральный закон от я г. N ФЗ"Об иностранных инвестициях в Российской.

Правовые ограничения В начале, необходимо определиться с понятием того, что такое правовая основа? В широком смысле слова, правовая основа это обязательные нормы, установленные государством в области социальных, экономических, юридических и других видов отношений. То есть это свод правил обязательных для исполнения всеми, кто находится на территории конкретной страны. Область права является инструментом регулирования и, по своей сути, оставляет значительный отпечаток на той сфере, к которой относится.

От степени её развития во многом зависит успешность деятельности участников этой сферы. Правовые основы инвестиционной деятельность это перечень правил и ограничений в сфере инвестирования , которые должны соблюдать все его участники.

Правовые основы бюджетных инвестиций

Основные изменения коснулись источников инвестиций для компаний. На ведущую роль выходят внутренние средства организаций, государственные вливания отходят на второй план и все меньше носят безвозвратный характер. Ужесточен контроль над государственными инвестициями. Все шире используются совместные инвестиционные проекты, где на равной основе участвуют государственные и частные инвестиции.

Правовые основы регулирования инвестиционной деятельности установлены федеральными законами от № ФЗ «Об.

В нем установлены условия осуществления инвестиционной деятельности, формы и методы ее государственного регулирования, гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности и защиты инвестиций;. Этот закон определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Российской Федерации, а также устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, независимо от форм собственности.

Признаны утратившими силу нормы предыдущего закона, противоречащие настоящему закону. Отметим, что такая форма отмены правовой нормы затрудняет исполнение закона, так как субъекты хозяйственных правоотношений должны искать и толковать противоречащие нормы. Федеральный закон об изменениях и дополнениях к Закону об инвестициях в форме капиталовложений уравнивает гарантии прав российских инвесторов с гарантиями, обеспечивающими защиту от неблагоприятного изменения законодательства, предоставленными ранее иностранным инвесторам Условия осуществления инвестиционной деятельности.

Все инвесторы имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности. Инвестирование имущества и имущественных прав признается неотъемлемым правом инвестора и охраняется законом. Законодательством могут быть определены объекты, инвестирование в которые не влечет за собой непосредственно приобретения права собственности на них, но не исключает возможности последующего владения, оперативного управления или участия инвестора в доходах от эксплуатации этих объектов, Крупные стратегические инвесторы реализуют свое право самостоятельно определять объемы и направления инвестиций путем отбора предпочтительных для них инвестиционных проектов по ряду критериев.

Успех инвестиций в основном зависит от правильного распределения средств инвестора по видам активов основной капитал и финансовые активы и отраслям производства. Существует ряд методов отбора инвестиционных проектов. Основными критериями оценки проектов являются чистый приведенный эффект прибыль , индекс рентабельности инвестиций, риск.

Доход и риск рассматриваются как две взаимосвязанные категории. Риск всегда присущ инвестиционным проектам, поэтому инвесторы придают большое значение обеспечению обязательств заказчика по инвестиционному договору.

Основные нормативно-правовые документы, регулирующие инвестиционную деятельность

При этом для каждого объекта инвестирования используется конкретная методика оценки эффективности. При прочих равных условиях отбираются для реализации те объекты инвестирования, которые обеспечивают наибольшую эффективность. Ранжирование рассматриваемых инвестиционных проектов по главному критерию и системе ограничений состоит из нескольких этапов. На первом этапе инвестиционные проекты после соответствующей скрининговой очистки ранжируются по избранному главному критерию их отбора в инвестиционную программу предприятия методика такого ранжирования проектов по показателям оценки их эффективности рассмотрена ранее.

Мерген Германович Дораев Допуск иностранных инвесторов в стратегические отрасли экономики (правовые основы). ISBN • с.

Махачкала, 30 сентября, г. Издательство"Апробация", — С. Международные соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений могут быть двусторонними и многосторонними примером является Сеульская конвенция [4]. Особое значение для иностранных инвесторов имеет правовая система, позволяющая ориентироваться на законодательство страны, а в России правовая система не обеспечивает такой защищенности [2]. Наряду с конституцией и ФЗ в РФ существует огромное количество подзаконных нормативных актов.

Отсутствует четкий механизм, регламентирующий, какой именно нормативный акт применяется в каждом конкретном случае. Отсюда ни инвесторы, ни исполнительные органы не могут быть уверены в правильности своего решения. Многими законами РФ в недостаточной степени учитываются экономические интересы инвесторов. Вместо всеобъемлющего учета они поддерживают интересы только отдельных экономических групп.

Не менее важным, чем принятие надежных правовых положений, является применение на практике разработанных правовых норм. К сожалению, сложившаяся в РФ административная практика не способствует установлению отношений сотрудничества, основанных на доверии [3]. Часто исполнительные органы не следуют законам и международным договорам, заключенным РФ.

Административные органы, прежде всего таможенные и налоговые, часто не соблюдают принципы, признанные в западных странах в качестве основополагающих. Речь, в частности, идет о равенстве всех перед законом, соразмерности административных мер, запрете произвольных действий.

Государственное регулирование инвестиций

Posted on